Pesquisar este blog

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

1º Festival Gastronômico de Roraima começa na próxima semana.



Para apresentar a arte culinária roraimense e as influências na gastronomia regional, o Sebrae promove entre os dias 10 e 13 deste mês, em Boa Vista, o 1º Festival Gastronômico de Roraima, evento que pretende fomentar o turismo gastronômico e de lazer em Roraima. O intuito é promover a gastronomia, oferecendo ao público mais um atrativo turístico e incentivar a vinda de visitantes interessados em explorar novos sabores. O evento acontece no Palácio Latife Salomão, onde serão montados diversos quiosques gastronômicos para exposição de produtos. A exposição será aberta ao público a partir das 17h da próxima quinta-feira (10) e o acesso é gratuito. A coordenadora de Projetos Estratégicos do Sebrae, Katia Veskesky, disse que o evento contará com uma vasta programação que inclui palestras, oficinas abertas à comunidade e meio empresarial, exposição de produtos, concurso do melhor prato, restaurante e chef revelação, além de diversas apresentações culturais. “Durante o Festival, serão comercializados diversos pratos exclusivos e diferenciados, além de produtos gastronômicos elaborados a partir das influências regionais que aproveitam a cultura, história e tradições locais e internacionais incorporadas à gastronomia”, comentou Katia. Entre as empresas que já confirmaram presença no evento estão: Amazônia Regionais, Chão de Brasa, Choperia Trevo, Espaço Verde Restaurante, Guaraná Mania, Pecado da gula, Peixada Tropical, Seven Grill, Temakeria Umai, Tulipa Restaurante, Verde Mix, Yacaxi Restaurante e Chacrinha Choppis.

Capacitação.
O trade gastronômico também poderá participar de diversas palestras e oficinas que abordam as tendências em práticas operacionais relacionadas ao segmento de alimentação fora do lar. Dentro dessas ações de atualização e reciclagem os consultores pretendem conscientizar as comunidades, local e regional, para a importância de boas práticas de manipulação e fabricação de alimentos, por meio do Programa de Alimento Seguro (PAS).

Exposição.
A Coordenação do Projeto de Agronegócios do Sebrae realizará, simultaneamente ao Festival, uma exposição e venda de flores, sementes, arbustos e hortifrutigranjeiros, com maior ênfase àqueles que estarão sendo utilizados na elaboração dos pratos à venda nos quiosques e demonstrados nas palestras e oficinas. O Sesc também irá oferecer uma avaliação nutricional para o público, além de um “Bar Show”, promovido pelo Senac, com a montagem e degustação de diversos drinks e bebidas. Segundo os organizadores, o Festival pretende buscar uma identidade para a gastronomia do estado de Roraima, através das referências de regiões brasileiras, fomentar o empreendedorismo em todas as suas formas, como também incentivar novos grupos vinculados à produção artística e cultural local.  Para isso foi preparado ainda uma programação cultural com manifestações de dança, música e teatro. O Festival Gastronômico será realizado pelo Sebrae e conta com os seguintes  parceiros: Senac, Sesi, Sesc, Senai, Senar, Governo de Roraima, Fetec, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Boa Vista – Roraima Convention & Visitors Bureau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário